Culinária - Receitas da Isabela - pg. 02   -   Baguete de frango com catupiry

Baguete folhada de frango com catupiry          -        

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Tempo de preparo: 60 minutos   -   Rendimento: 10 porções

  • 1 embalagem de massa folhada.
  • manteiga/ margarina para untar.
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar as bordas.
  • 1 embalagem de catupiry de boa qualidade.
  • 1 peito de frango cozido e desfiado.
  • 2 tomates.
  • 1 cubo de caldo de galinha.
  • azeitona picadas sem caroço.
  • 1 lata de milho verde.
  • 1 cebola picada.
  • 1 pitada de pimenta de sua preferência.
  • 1 colher de sopa de alho em pasta.
  • 2 colheres de sopa de óleo.

Em uma panela coloque o óleo, doure o alho e a cebola, adicione os tomates picadinhos em cubos e o caldo de galinha, quando o caldo de galinha tiver dissolvido e o tomate tiver murchado adicione o milho e as azeitonas.

Coloque a pimenta, o sal e por último adicione o frango desfiado, refogue tudo por alguns minutos, desligue o fogo e reserve.

Abra a massa folhada com um rolo em uma superfície enfarinhada, abra um retângulo de mais ou menos 30x40 cm, passe manteiga/ margarina em toda a superfície da massa que ficou voltada para cima, coloque a metade do recheio de frango (como no rocambole).

Cubra com catupiry, e por cima adicione a outra metade do recheio de frango deixando o catupiry no meio, pincele as duas bordas laterais da massa com o ovo batido e enrole como se fosse um rocambole, acomode a baguete em uma assadeira untada com manteiga/margarina.

Passe o restante do ovo batido por cima da baguete e leve ao forno médio por mais ou menos 25 minutos ou até dourar.

Dica fácil para desfiar o peito de frango: depois de cozido dividir com a mão em uns 3 ou 4 pedaços grandes e bater na batedeira por alguns segundos, fica bem desfiadinho e não dá trabalho nenhum!.

 

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