Culinária - Receitas da Isabela - pg. 02   -   Era uma vez um frango assado

Era uma vez um frango assado          -        

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Tempo de preparo: Não informado   -   Rendimento: 4 porções (*1)

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango desfiado (*1)
  • 1 cebola pequena.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 2 colheres (sopa) de óleo.
  • 1/2 lata de milho verde (sem água).
  • 1 colher rasa (sopa) de mostarda.
  • 1 caixinha de creme de leite.
  • pimenta a gosto.
  • salsinha picada a gosto.
  • sal a gosto.
  • água ou leite (opcional e se necessário) - (2*).

Comece desfiando a carne que sobra do frango (despreze a pele). No meu caso rendeu 1 e 1/2 xícara (chá).

Refogue 1 cebola pequena em 1 colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de óleo. Gosto de deixar a cebola em fogo bem baixo para que ela fique bem macia e transparente.

Neste momento, adicione 1/2 lata de milho verde (sem água) e em seguida o frango.

Junte uma colher rasa (sopa) de mostarda e 1 caixinha de creme de leite. Acerte o sal, polvilhe pimenta e salsinha picada.

Uma dica boa é desfiar as sobras do frango assado e congelar para usar quando der na telha.

Esse era um frango daqueles de padaria e estava super bem temperado, mas se você achar necessário pode acrescentar temperos de acordo com seu gosto.

(*1) - O rendimento informado (1 e 1/2 xícara (chá)), foi no caso do colaborador.

(*2) - Se o seu creme ficar muito grosso, você pode adicionar um pouquinho de água ou leite para deixar mais ralinho.

 

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