Culinária - Receitas da Isabela - pg. 02   -   Espetinhos de frango satay

Espetinhos de frango satay          -        

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Tempo de preparo: 60 minutos   -   Rendimento: 4 porções

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  • 20 espetos de madeira grandes.
  • 400g de filé de frango cortado em tirinhas finas e compridas.

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  • 1 pitada de cominho moído.
  • 1 colher (chá) de coentro em sementes moído.
  • 1 cebola pérola (mini) pequena, picada.
  • 1 dente de alho, picado.
  • 30g de picado bem pequeno de gengibre.
  • raspas de 1 limão tahiti.
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo.
  • 35 ml de óleo.
  • 1 colher (chá) de shoyu.

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  • 1/2 xícara (chá) de amendoin sem casca torrado e moído (*).
  • 100 ml de leite de coco.
  • 1 colher (chá) de curry em pó.
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo.
  • Suco de 1 Limão Tahiti.
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Ponha vinte espetos de molho na água, durante 1 hora, para que não queimem quando estiverem na grelha.

Em uma vasilha, faça uma marinada juntando as especiarias, a echalote ou cebola pequena, o alho, o gengibre, raspas de limão, o açúcar, o molho de soja soja e o óleo.

Enfie uma ou duas tiras de frango (dobrando a tira) em cada espetinho e coloque em um prato raso. Regue com a marinada e deixe na geladeira por 2 a 3 horas.

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até dar uma leve engrossada.

Pré-aqueça a grelha. Grelhe os espetinhos por 3 a 4 minutos de cada lado ou até ficarem cozidos.

Sirva com o molho satay.

(*) Batemos o amendoim no liquidificador até formar uma farofa.

 

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