Culinária - Receitas da Isabela - pg. 02   -   Frango assado cerveja, bacon e

Frango assado com cerveja, bacon e calabresa          -        

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Tempo de preparo: 60 minutos   -   Rendimento: 2 porções

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  • 500 g de frango (pode ser coxinha, asa, coxa ou sobrecoxa).
  • 1 lata de cerveja.
  • 4 dentes de alho.
  • 4 colheres de molho shoyu.
  • sal a gosto.
  • pimenta do reino a gosto.
  • 1 cebola grande (metade bem picada e outra metade cortada em rodelas).
  • 50g de bacon bem picado.
  • 1/2 linguiça calabresa cortada em rodelas.
  • 5 Batatas cortadas em rodelas finas.
  • 1/2 pimentão.
  • azeite.

Faça um molho com a cerveja, o alho, o shoyu, sal e pimenta-do-reino. Deixe o frango neste molho por 15 minutos.

Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola picada e o bacon. Acrescente o frango e três colheres do molho.

Refogue de 5 a 10 minutos e apague o fogo. Retire o frango e espalhe numa forma.

Passe as batatas no refogado que ficou na panela (para que elas fiquem com o gosto do bacon) e depois espalhe as batatas na fôrma.

Jogue o refogado sobre o frango e as batatas e acrescente a cebola e o pimentão em rodelas por cima do frango.

Deixe no forno (fogo baixo) até dourar o frango e cozinhar as batatas (de 20 a 30 minutos). Sirva acompanhado de arroz com cenoura e creme de milho.

 

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