Culinária - Receitas da Isabela - pg. 02   -   Frango à cacador

Frango à cacador          -        

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Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos   -   Rendimento: 6 porções

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  • 3 fatias de bacon, picadas.
  • 1 frango inteiro, cortado em pedaços.
  • sal e pimenta a gosto.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 1 cebola grande, fatiada.
  • 2 dentes de alho, picados.
  • 1 xícara de cogumelo fatiado.
  • 250 ml de vinho tinto.
  • 2 colheres (chá) de açúcar mascavo.
  • 120 ml de vinagre balsâmico.
  • 1/2 xícara de cenoura, fatiada.
  • 1 colher (sopa) de vinho tinto (para o amido).
  • 2 colheres (chá) de amido de milho.

Coloque o bacon em uma panela larga e funda. Frite o bacon em fogo médio até ficar totalmente corado. Frite o frango na gordura do bacon junto com o sal e a pimenta, até ficar corado.

Coloque o bacon em uma panela larga e funda. Frite o bacon em fogo médio até ficar totalmente corado. Frite o frango na gordura do bacon junto com o sal e a pimenta, até ficar corado.

Derreta a manteiga na panela usada pelo bacon. Refogue a cebola, o alho e o cogumelo na manteiga até a cebola ficar transparente. Misture o vinho, o açúcar mascavo e o vinagre.

Mantenha o molho no fogo, mexa até ficar quente e borbulhando. Adicione o frango e a cenoura.

Abaixe o fogo para médio e cozinhe o frango por mais 30 minutos, ou até que a cenoura e o frango estejam macios, mas não se desmanchando.

Misture 1 colher de sopa de vinho com o amido de milho. Coloque na frigideira com o frango. Mexa até engrossar o molho.

Essa receita de frango à caçador (cacciatore) leva vinagre balsâmico no lugar do tomate. Esse prato fica delicioso com arroz.

 

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