Culinária - Receitas da Isabela - pg. 02   -   Frango ao catupiry

Frango ao catupiry          -        

Parte superior do formulário


Tempo de preparo: 30 minutos   -   Rendimento: 6 porções

Frango ao catupiry.jpg

Image

  • 2 peitos de frango.
  • sal a gosto.
  • 1 cebola picada (para cozinhar).
  • 1 dente de alho amassado.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1 cebola grande picada (para refogar).
  • 4 tomates picados.
  • 1/2 pimentão vermelho picado.
  • 1/2 pimentão verde picado.
  • 1 colher (sopa) de catchup.
  • pimenta-do-reino, molho inglês, a gosto.
  • azeitona verde e salsinha picadas, a gosto.
  • 1/2 lata de creme de leite.
  • 150 g de catupiry.

Cozinhe o frango em água e sal, junto com a cebola e o alho. Depois de cozido, escorra e desfie. Aqueça a manteiga e frite a cebola até murchar.

Junte o frango desfiado e refogue. Bata os tomates no liquidificador, peneire e acrescente ao frango. Adicione o catchup, a pimenta, o molho inglês, a azeitona picada, os pimentões e mexa bem.

Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite e a salsinha. Misture. Forre uma forma refratária com catupiry.

Coloque o frango e, por cima, arrume o restante do catupiry em pedaços. Leve ao forno até derreter o catupiry. Sirva bem quente, como prato único.

 

Parte superior do formulário

 
Culinária - Receitas da Isabela - pg.02   -   Frango ao catupiry