Culinária - Receitas da Isabela - pg. 02   -   Frango com cebola dourada

Frango com cebola dourada          -        

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Rendimento: 5 porções

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  • 1kg de frango em pedaços.
  • 5 colheres (sopa) de óleo.
  • 1/2kg de cebola picada em pedaços grandes.
  • 1 colher (chá) de açúcar.
  • 2 colheres (sopa) de conhaque.
  • sal e pimenta do reino a gosto.
  • louro.
  • cheiro verde picado.
  • 3 tabletes de caldo de galinha.
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga.
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo.

Lave o frango e seque com um guardanapo.

Aqueça 3 colheres (sopa) de óleo numa panela de fundo largo e frite os pedaços de frango até que fiquem dourados por igual.

Em outra panela doure a cebola no restante do óleo, junto com o açúcar. Faça-o em fogo baixo, para que não queime.

Quando o fogo estiver pronto, regue-o com o conhaque e deixe aquecer. Incline a panela e flambe.

Espere que a chama se apague e acrescente o sal, pimenta do reino, louro, cheiro verde e os tabletes de caldo de galinha.

Junte 3 xícaras (chá) de água fervente e cozinhe por alguns minutos. Acrescente a cebola refogada.

Misture a manteiga com a farinha até formar uma pasta e junte à panela.

Misture bem e mantenha no fogo até apurar o molho. Sirva em seguida.

Para flambar, basta inclinar a panela para que a chama do fogão pule para dentro da panela e incendeie o conhaque aquecido.

Depois de consumir todo o álcool do conhaque, a chama se apaga por si mesma.

 

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/aves/frango-com-cebola-dourada.html#ixzz1lB4fd888

 

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