Culinária - Receitas da Isabela - pg. 02   -   Frango cremoso (2)

Frango cremoso (2)          -        

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Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos   -   Rendimento: 10 porções

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  • 2 peitos de frango.
  • 1 lata de milho.
  • 250 gr. de maionese.
  • 1 caixa de creme de leite.
  • 200 gr de queijo parmesão picado.
  • 1 vidro de cogumelos.
  • 1 maço de cheiro verde.
  • pimenta e sal a gosto.
  • creme.
  • óleo ou manteiga (para o creme).
  • 1 litro de leite.
  • 2 colheres (sopa) farinha.
  • 1 dente de alho.
  • 1 copo de requeijão.
  • 1 caldo de galinha.

Afervente o peito de frango com um caldo de galinha sal e alguns galhos de cheiro verde.

Pique o frango em pedaços médios, nem grande nem pequeno demais, junte o milho, o cogumelo picado, o queijo em pedaços quadrados pequenos, o maço de cheiro verde picado.

Faça o creme, fritando o alho em óleo ou manteiga, junte as duas colheres de farinha, deixe fritar um pouco, juntando o leite, mexer para não fazer grumos, depois de pronto, tempere com pimenta e sal, junte a maionese, o requeijão, o creme de leite, misturar até conseguir um creme homogêneo.

Junte o creme aos outros ingredientes, coloque em um refratário, polvilhe com o queijo parmesão cubra com batata palha e leve ao forno por 20 minutos para gratinar. Sirva com arroz branco, uma salada verde.

Você pode substituir os cogumelos por palmito ou simplesmente, não usá-los.

 

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