Culinária - Receitas da Isabela - pg. 02   -   Frango com manga

Frango com manga          -        

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  • 500 g de peito de frango cortado em cubos.
  • 1/2 cebola picada em cubos.
  • 1/2 pimentão verde picado em cubos (sem sementes).
  • 1/2 tomate picado em cubos (sem sementes).
  • 1 manga do tipo rosa picada em cubos.
  • 5 colheres (sopa) de molho madeira.
  • vinagre balsâmico.
  • azeite extra virgem.
  • sal, alho, orégano e pimenta do reino moída.

Tempere o frango com alho, vinagre balsâmico, sal, orégano, pimenta do reino moída e uma colher de azeite extra virgem. Reserve por alguns minutos.

Doure o frango em uma panela com azeite extra virgem. Pique a cebola, o pimentão, o tomate e a manga, todos em cubos.

Doure a cebola, junte o pimentão e mecha por 1 minuto. Junte o tomate e deixe cozinhar por 2 minutos.

Junte a manga e o molho madeira e deixe cozinhar ate secar um pouco a água em excesso, média de 1 minuto.

Não esqueça de pôr um pouco de sal, mas bem pouco pois o especial neste molho é seu toque adocicado.

Junte o frango ao molho e deixe os dois cozinhando juntos por 2 minutos.

O frango fica com um gosto bem adocicado, mas não muito pois o molho madeira e o vinagre balsâmico se encarregam de quebrar o doce imposto pela manga.

Após pronto decore com rodelas de cebolas cruas. Sirva com arroz branco, batata palha e um bom vinho tinto seco.

 

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