Culinária - Receitas da Isabela - pg. 02   -   Frango com mel

Frango com mel          -        

Parte superior do formulário


Tempo de preparo: 90 minutos   -   Rendimento: 6 porções

Frango com mel.jpg

Image

  • 1,5 kg de coxas e sobrecoxas ou frango inteiro cortado em pedaços.
  • 5 colheres (sopa) de mel.
  • 4 batatas.
  • 2 chuchus.
  • 2 cenouras.
  • 2 cebolas grandes.
  • sal a gosto.
  • 4 dentes de alho.
  • 1 limão.
  • 2 ramos de alecrim.
  • 1,5 litro de água quente.

Tempere o frango com sal, 2 dentes de alho amassados, o caldo de limão e o alecrim. Deixe que o tempero penetre na carne por 2 horas.

Coloque o mel para aquecer em uma panela (na de barro fica melhor, mas pode ser qualquer uma).

Coloque os pedaços de frango no mel e vá misturando até que o frango fique bem dourado.

Quando estiver bem dourado coloque a água e deixe cozinhar por meia hora.

Acrescente os legumes cortados em pedaços grandes na seguinte ordem chuchu, cenoura, batata e por último as cebolas cortadas em quatro partes.

Os legumes devem ficar al dente. Assim que estiverem cozidos desligue o fogo e salpique cebolinha verde cortada miudinha.

Fica muito bom com galinha caipira, mas tem que aumentar o tempo de cozimento da carne.

 

Parte superior do formulário

 
Culinária - Receitas da Isabela - pg.02   -   Frango com mel