Culinária - Receitas da Isabela - pg. 02   -   Frango com molho de damasco

Frango com molho de damasco          -        

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Rendimento: 8 porções

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  • 2 xícaras (370 g) de arroz agulhinha cru.
  • 3 1/2 xícaras (840 ml) de água.
  • 2 colheres (sopa) de azeite.
  • 1 kg de filé de frango limpo, cortado em pedaços pequenos.
  • sal e pimenta a gosto.
  • 1 cebola grande, picada.
  • 2 xícaras (480 ml) de caldo de galinha.
  • 12 damascos secos, picados.
  • 225 g de geleia de damasco.
  • 1 colher (sopa) de amido de milho.
  • 2 colheres (sopa) de água.

Numa panela coloque o arroz e a água em fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe o arroz até que esteja seco e macio, cerca de 20 a 25 minutos.

Enquanto o arroz cozinha, prepare o frango. Numa panela esquente o azeite em fogo alto. Tempere o frango com sal e pimenta. Quando o azeite estiver quente, acrescente o frango e doure-o por 5 minutos.

Junte a cebola e refogue-a junto com o frango até ficar macia e transparente, cerca de mais 5 minutos. Adicione o caldo de galinha, o damasco seco e a geléia de damasco.

Em fogo médio, deixe o molho do frango ferver. Em seguida, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe o frango cozinhar até ficar macio, de 10 a 15 minutos. Num copo, dissolva o amido de milho em 2 colheres de sopa de água.

Despeje na panela com o frango e misture bem. Mantenha a panela no fogo baixo, mexendo sempre o molho, até que ele esteja grosso e liso, cerca de 1 minuto. Sirva o frango com damasco por cima do arroz.

 

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