Culinária - Receitas da Isabela - pg. 02   -   Frango às natas

Frango às natas          -        

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  • 4 batatas médias.
  • 1 quilo e meio de carne de galinha.
  • 1 copo de caldo de galinha.
  • 4 cebolas pequenas.
  • 1 litro de leite.
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 150g de queijo picado.
  • 350g de creme de leite fresco (nata).
  • 100g de queijo ralado.
  • 2 colheres (sopa) de óleo.
  • 1/2 xícara de farinha de rosca.
  • óleo para refogar.
  • farinha de rosca para a forma.

Em uma frigideira ou panela ampla, frite as batatas previamente cortadas em pedaços com 3 colheres (sopa) de óleo. Retire as batas e reserve.

Agora refogue a carne de galinha cortada em quadradinhos com mais um fio de óleo. Deixe dourar a carne e entre com o caldo de frango e as cebolas previamente cortadas em rodelas.

Misture e espere o fogo fazer o seu trabalho. As cebolas devem ficar macias e a carne completamente cozida.

Enquanto a galinha refoga, vamos ao molho branco: bata no liquidificador o leite, a farinha e o queijo picado.

Com os ingredientes bem batidos, leve a mistura para outra panela e, no fogo, mexa sempre até engrossar. Com o molho branco pronto, desligue o fogo e misture o creme de leite fresco ou nata..

Chega o momento de juntar tudo. Molho branco, refogado de frango e as batatas. Misture tudo, com cuidado.

Unte uma forma ou prato que vá ao forno com óleo e enfarinhe com a farinha de rosca. Coloque a mistura de frango com o molho e cubra com queijo ralado.

Leve ao forno por 30 minutos. Sirva em seguida. Pode acompanhar uma salada verde.

 

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