Culinária - Receitas da Isabela - pg. 02   -   Frango com parmesão

Frango com parmesão          -        

Parte superior do formulário


Rendimento: 8 porções

Frango com parmesão.jpg

Image

  • 2 peitos de frango cortados em palitos (tiras) uniformes.
  • 1 colher (sopa) de páprica picante.
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 xícara (chá) de pão de forma torrado e batido no liquidificador.
  • 1 xícara e meia (chá) de queijo parmesão ralado.
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha bem picadinha.
  • 2 dentes de alho espremidos.
  • 150 g de manteiga derretida (ou 150 ml de suco de limão, ou 150 ml de leite).

Image

  • 2 colheres (sopa) de maionese.
  • 1 colher (sopa) de conhaque.
  • 1 colher (sopa) de mostarda.
  • 1 colher (café) molho inglês.
  • 2 colheres (sopa) de catchup.
  • 1 colher (sopa) extrato de tomate.

Image

  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural.
  • 1 colher (sopa) de mostarda.
  • 1 colher (sobremesa) de mel.
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça bem picadinha.
  • 40 ml de azeite.

Numa tigela tempere os peitos de frango cortados em palitos (tiras) uniformes com a páprica picante, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe tomar gosto por 30 minutos.

Numa outra tigela misture o pão de forma torrado e batido no liquidificador com o queijo parmesão ralado, a salsinha bem picadinha e os dentes de alho espremidos.

Passe os palitos de frango temperados em na manteiga derretida e em seguida na farofa de pão de forma com parmesão. Coloque numa assadeira, de preferência anti-aderente e leve para assar em forno pré-aquecido a 220º C por +/- 8 minutos.

Vire-os para dourar do outro lado e deixe por mais 8 minutos. Retire do forno e coloque sobre papel enxuga. Sirva com molho de sua preferência.

Numa tigela misture bem (com auxilio de um batedor de arame) a maionese com o conhaque, a mostarda, o molho inglês, o catchup e o extrato de tomate. Está pronto.

Numa tigela misture o iogurte natural com a mostarda, o mel e a pimenta dedo de moça bem picadinha.

Acrescente em um fio de azeite e bata vigorosamente com auxilio de um batedor de arame para emulsionar. Sirva a seguir.

 

Parte superior do formulário

 
Culinária - Receitas da Isabela - pg.02   -   Frango com parmesão