Culinária - Receitas da Isabela - pg. 02   -   Frango ao pesto e batata souté

Frango ao pesto com batata souté          -        

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Tempo de preparo: 60 minutos   -   Rendimento: 8 porções

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  • 4 coxas e sobre coxas de frango.
  • 800 g de batata.
  • 1 maço de salsinha e cebolinha.
  • 6 colheres (chá) de molho pesto.
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.

Lave bem o frango, retirando a pele e gordura. Perfure as peças com a ponta de uma faca e então tempere com o pesto.

Coloque em um refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos.

Descasque as batatas e ferva-as em água com sal por cerca de 15 minutos (o suficiente para começarem a ficar macias ao espetar com um garfo). Retire as batatas da água fervente e coloque-as em água fria com gelo.

Em uma panela, aqueça o azeite e, quando quente, acrescente a manteiga. Leve as batatas à panela e frite-as na manteiga até começarem a dourar.

Salpique então a salsinha e cebolinha picadas sobre a batata e mexa bem. Sirva as batatas dispostas em uma travessa com os frangos e arroz branco.

 

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