Culinária - Receitas da Isabela - pg. 02   -   Frango xadrez (1)

Frango xadrez (1)          -        

Parte superior do formulário


Rendimento: 6 porções

Frango Xadrez (1).jpg

Image

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos.
  • 2 dentes de alho esmagados.
  • 500 g de file de frango sem pele cortado em cubos.
  • sal a gosto.
  • 1 pimentão verde cortado em cubos.
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos.
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos.
  • 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva cortados ao meio.
  • 1/4 de xícara de molho shoyu.
  • 1 colher (sopa) de maizena.
  • 1/2 xícara (chá) de água.
  • 2 colheres de sopa de amendoim torrado.

Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar. Retire e coloque em um prato.

Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos. Tire e coloque em outro prato.

Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar.

Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos.

Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água. Mexa bem e junte a mistura de frango.

Cozinhe mexendo constantemente ate formar um molho espesso.

Pode substituir o amendoim por castanha de caju.

 

Parte superior do formulário

 
Culinária - Receitas da Isabela - pg.02   -   Frango xadrez (1)