Culinária - Receitas da Isabela - pg. 02   -   Frango Xadrez (2)

Frango Xadrez (2)          -        

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Rendimento: 4 porções

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  • 2 colher(es) (sopa) de shoyu.
  • pimenta-do-reino branca a gosto.
  • sal a gosto.
  • 4 colher(es) (sopa) de óleo de soja.
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho.
  • 2 unidade(s) de peito de frango desossado em cubos médios.
  • 1 cebola picada.
  • 1 pimentão verde em cubos pequenos.
  • 1 pimentão vermelho em cubos pequenos.
  • 1 dente de alho amassado.
  • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado.
  • 2 colher (sopa) de cebolinha verde em rodelas.
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado.

Misture o shoyu, a pimenta branca, 1 colher (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de amido de milho. Com essa mistura tempere o frango. Deixe tomar gosto por 30 minutos.

Em uma panela, doure a cebola picada em 2 colheres (sopa) de óleo. Adicione os pimentões e deixe até o pimentão dourar levemente. Coloque em um prato e conserve quente.

Na mesma panela, frite o alho e o gengibre. Junte o óleo restante e acrescente o frango com o tempero. Frite, mexendo algumas vezes.

Acrescente a cebola, os pimentões, a cebolinha, o restante do amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água e o amendoim e mexa bem até engrossar. Prove e corrija o sal se necessário. Sirva a seguir.

O Frango Xadrez é uma receita que ganha um sabor único por conta das especiarias, do amendoim e, principalmente, do gengibre.

 

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