Culinária - Receitas da Isabela - pg. 02   -   Galinhada

Galinhada          -        

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Rendimento: 4 porções

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  • 6 sobrecoxas com pele temperadas com pelo menos 4 horas de antecedência.
  • 4 colheres (sopa) de azeite.
  • 1 cebola picada.
  • 3 dentes de alho picados.
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado.
  • 1/2 lata de milho verde (sem o líquido).
  • 1 tablete ou 1 pacote (se for em pó) de caldo de galinha.
  • 2 xícaras de arroz.
  • sal, pimenta, salsinha a gosto.

Aqueça o azeite coloque os pedaços de frango na panela com a pele virada para baixo. Quando estiverem bem corados vire-os e retire as peles (faço isso sem tirar da panela mesmo).

É importante esse processo para aproveitar a gordura que solta da pele, ela dá sabor ao prato.

Junte a cebola e vá mexendo em fogo baixo, quando ela murchar some o alho. Refogue por mais alguns minutos e adicione o tomate e o milho.

Tampe a panela para os ingredientes se integrarem.

Na sequencia, junte o caldo de galinha (usei em pó) e o arroz (eu acrescentei ainda uma colher de sobremesa de sal). Cubra com água fervente até passar 1 dedinho do nível do arroz.

Mantenha em fogo baixo e quando a água baixar até o nível do arroz, tampe a panela para terminar de cozinhar.

Vá experimentando de tempos em tempos, se achar necessário coloque mais água até o arroz estar bem cozido.

O importante nesse prato é que o frango esteja muito bem temperado, um pouco mais do que o habitual porque o tempero vai se dissipar no arroz.

No meu frango tinha colorau, pimenta, sal, vinagre, mostarda e shoyu.

Fonte: www.panelaterapia.com

 

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