Culinária - Receitas da Isabela - pg. 02   -   Moqueca de frango

Moqueca de frango          -        

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Rendimento: 2 porções

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  • 4 colheres (sopa) de azeite (sendo 2 de oliva e 2 de dendê.
  • 4 filés de peito de frango cortados em tiras e previamente temperados.
  • 1/2 cebola picada.
  • 1 dente de alho picado.
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado.
  • 1/4 de pimentão amarelo picado (tirei a casca também).
  • 1/2 vidro de leite de coco.
  • temperos à gosto (sal, pimenta, cheiro verde, coentro, cominho, etc).

Refogue a cebola nos azeites (oliva e dendê), acrescente o alho e em seguida o frango.

Quando o frango dourar junte o pimentão e na sequência o tomate. Junte 1/2 xícara de água (eu despejei na travessa onde o frango ficou marinando para aproveitar os temperos). Tampe a panela e deixe apurar o molho.

Adicione o leite de coco. Acerte o sal, tempere da sua maneira. Eu usei somente sal, pimenta e cheiro verde porque a marinada do frango estava bem forte de tempero.

Servi com arroz e pirão. Para o pirão eu retirei um pouco do molho do frango (antes de colocar o leite de coco), adicionei uma xícara de água, 1 colher de um tempero baiano que eu ganhei e engrossei com farinha de mandioca. Simples e delicioso.

Fica muito boa e é uma alternativa para quem não come peixe. A maneira de preparar é igual.

Fonte: www.panelaterapia.com

 

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