Culinária - Receitas da Isabela - pg. 03   -   Batata delicada

Batata delicada          -        

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Tempo de preparo: 40 minutos   -   Rendimento: 4 porções

Batatas assadas na manteiga.jpg

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  • 4 batatas médias.
  • 1 tablete de caldo de legumes.

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  • 50 g de bacon picado.
  • 250 g de carne moída.
  • 1 cebola picada.
  • 1 dente de alho picado.
  • 1/2 lata de molho de tomate.
  • 1 colher (sopa) de leite.
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão.
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
  • Folhas de manjericão para decorar.

Descasque as batatas e cozinhe-as em água temperada com o caldo de legumes.

Escorra e reserve.

Derreta o bacon, junte a carne moída e refogue. Acrescente a cebola e o alho e deixe fritar.

Junte o molho de tomate e o leite e cozinhe por alguns minutos.

Corte as batatas ao meio e retire um pouco da polpa.

Amasse-a com o requeijão e misture com a carne moída.

Distribua o recheio entre as metades de batata e polvilhe com o queijo ralado.

Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, apenas para gratinar.

Decore com o manjericão e sirva.

 

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