Culinária - Receitas da Isabela - pg. 03   -   Batata gratinada (1)

Batata gratinada (1)          -        

Parte superior do formulário


Tempo de preparo: 45 minutos   -   Rendimento: 6 porções

Batata gratinada (1).jpg

Image

  • 5 batatas grandes.
  • 3/4 de xícara de leite.
  • 1 caixa de creme de leite.
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 3 colheres (sopa) de manteiga.
  • 100 g de mussarela.
  • orégano a gosto.
  • sal a gosto.

Cortar as batatas em rodelas não muito finas, cozinhar no microondas por aproximadamente 7 minutos em potência alta (ou no fogão mesmo).

Pode-se cozinhar com ou sem sal. Derreter a manteiga misturada com orégano.

Misturar o leite com o creme de leite, a farinha de trigo e o sal, não esquecendo que já cozinhou as batatas com sal.

Logo em seguida montar em um refratário, médio, camadas de batata regadas com a manteiga derretida (uma de batata e rega com a manteiga e assim vai).

Depois de colocar todas as rodelas é só jogar a mistura de leite com os outros ingredientes por cima.

Cubra com mussarela e leve ao forno até dourar o queijo, gratinar, mais ou menos 30 a 35 minutos dependendo do forno.

Se não tiver mussarela em casa, acrescente apenas queijo ralado.

Também pode acrescentar cebola, salsa picadinha, sazon e rechear com carne moída.

Fica gostoso quente ou frio, acompanha bem carnes assadas.

 

Parte superior do formulário

 
Culinária - Receitas da Isabela - pg. 03   -   Batata gratinada (1)