Receitas da Isabela - pg. 01   -   Arroz com lentilhas

Arroz com lentilhas          -        

Parte superior do formulário


 

Ingredientes.jpg

Tempo de preparo: 45 minutos   -   Rendimento: 6 porções

 

Ingredientes.jpg

1 xícara (chá) de lentilhas

2 xícaras (chá) de arroz cru

1 cebola cortada em fatias no sentido do comprimento

2 colheres (sopa) de azeite

Sal a gosto

 

Cebola Frita.jpg

3 cebolas grandes em fatias no sentido do comprimento

4 colheres (sopa) de azeite

Sal a gosto

 

Mode de Preparo.jpg

Em uma panela, coloque a lentilha com água suficiente para cobrir.

Deixe cozinhar um pouco apenas para ficar al-dente. Reserve.

Em uma panela grande, coloque as 2 colheres de azeite e frite a cebola até ficar escura e crocante.

Junte o arroz lavado e escorrido, frite bem, junte a lentilha, acrescente água fervente até 3 dedos acima do arroz e junte o sal.

Enquanto o arroz cozinha, em uma frigideira grande coloque as 4 colheres de azeite e frite as cebolas da cobertura até ficarem escuras e bem crocante, mexendo sempre.

Quando o arroz estiver pronto, coloque-o em uma travessa, cubra com a cebola torrada e regue com azeite.

 

Parte superior do formulário

 
Culinária - Receitas da Isabela - pg.01   -   Arroz com lentilhas