Receitas da Isabela - pg. 01   -   Arroz com lingüiça

Arroz com lingüiça          -        

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Faça um gostoso arroz com linguiça usando sobras

Tempo de preparo: 30 min.   -   Rendimento: 6 porções

 

Ingredientes.jpg

1 cebola picada

3 colheres (sopa) de óleo

6 linguiças cozidas, cortadas em rodelas (pode ser sobras de churrasco)

1 xícara (chá) de alho-poró bem picado

1 tomate cortado em cubinhos

Sal e pimenta-do-reino

6 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido

1 1/2 xícara (chá) de mussarela picada

1 1/2 xícara (chá) de molho branco grosso (veja abaixo)

 

Mode de Preparo.jpg

Frite a cebola no óleo, em fogo moderado, até ficar transparente. Adicione a linguiça, o alho-poró e umas 2 colheradas de água.

Cozinhe, mexendo, até o alho-poró murchar um pouco. Junte o tomate e tempere com sal e pimenta a gosto(lembre-se de que a linguiça já é salgada). Reserve.

Numa fôrma refratária untada com óleo, arrume o arroz numa só camada e, por cima, espalhe a mistura de linguiça.

À parte, derreta a mussarela no molho branco quente e despeje sobre a preparação. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido (180°C) por cerca de 20 minutos.

Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos.

 

Molho branco grosso.jpg

Use 4 colheres (sopa) rasas de margarina (60 g) e 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo (40 g) para cada xícara (240 ml) de leite.

Tempere com sal e pimenta a gosto e 1 pitada de noz-moscada.

 

Dica.jpg

Substitua o alho-poró por acelga japonesa bem picadinha.

Use queijo prato no lugar da mussarela.

 

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