Culinária - Receitas da Isabela - pg. 01   -   Arroz na panela de pressão

Arroz na panela de pressão          -        

Parte superior do formulário

 

Sem título.jpg 

Ingredientes.jpg
1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 tablete de caldo de legumes
1 colher (sopa) de extrato de tomate (opcional)
Lingüiça calabresa a gosto, cortada em rodelas ou cubos
1/2 abobrinha cortada em cubos
1/2 xícara (chá) de ervilhas congeladas
Sal e pimenta branca a gosto

Mode de Preparo.jpg

Coloque o azeite na panela de pressão e frite a calabresa a gosto. Coloque a cebola picada e doure até ficar transparente, acrescente o alho e mexa bem. Junte o arroz, a abobrinha, o caldo de legumes e mexa até incorporar bem os ingredientes. Acrescente o extrato de tomates e as ervilhas. Coloque a água fervente, prove o sal e mexa mais um pouco. Tampe a panela de pressão e conte 3 minutos a partir do momento em que começa a "chiar". Desligue e espere sair toda a pressão (o ar dentro da panela). Retire a tampa, transfira o arroz para um prato de servir.

Dicas.jpg

Pode-se substituir a abobrinha por um legume de sua preferência.

Pode-se substituir a calabresa por frango defumado, salame, carne de sol desfiada, carne seca.

 

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 min

 

Parte onferior do formulário

 
Culinária - Receitas da Isabela - pg.01   -   Arroz na panela de pressão