Receitas da Isabela - pg. 01   -   Arroz tailandês

Arroz tailandês          -        

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Tempo de preparo: 60 minutos   -   Rendimento: 6 porções

Arroz tailandês.jpg

Ingredientes-temperar o frango.jpg

  • 1/2 kg de peito de frango cortado em cubos.
  • 1 colher (café) de curry em pó.
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó.
  • 3 dentes de alho amassados.
  • Sal a gosto.

Ingredientes-para o arroz.jpg

  • 1/2 kg de peito de frango cortado em cubos e temperados.
  • 5 colheres (sopa) de óleo de milho.
  • 1 cebola grande picada.
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre fresco ralado.
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras.
  • 1/2 pimentão verde em tiras.
  • 1 cenoura cozida e cortada em cubos.
  • 100 g de vagem cozida e corta em pedaços pequenos.
  • 100 g de champignon cortados em quatro.
  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico.
  • 250 ml de caldo de frango (1 tablete dissolvido em 250 ml de água).
  • 1 vidro de leite de coco pequeno (200 ml).
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido.

Ingredientes-para o molho shoyu.jpg

  • 1/2 xícara (chá) de mel.
  • 1/2 xícara (chá) de saquê.
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu natural.
  • 2 colheres (sopa) de shoyu adocicado.

Para temperar o frango.jpg

Tempere o peito de frango cortado em cubos com o curry e o açafrão em pó, o alho amassado e o sal a gosto.

Deixe por 30 minutos.

Modo de preparo-para o arroz.jpg

Acrescente a cebola picada e o gengibre fresco ralado.

Junte o pimentão vermelho em tiras, o pimentão verde em tiras, a cenoura cozida e cortada em cubos, a vagem cozida e cortada em pedaços pequenos, o champignon cortado em quatro e o glutamato monossódico.

Refogue por 3 min, em fogo médio.

Acrescente o caldo de frango (1 tablete dissolvido na água), 1 vidro de leite de coco pequeno e cozinhe por 5 min em fogo médio.

Junte 3 xícaras (chá) de arroz cozido e misture bem.

Sirva com amendoim torrado sem sal e molho doce de shoyu.

Para molho shoyu.jpg

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo para engrossar.

Depois de engrossar, junte as 2 colheres (sopa) de shoyu e misture.

 

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