Receitas da Isabela - pg. 01   -   Carreteiro de frango

Carreteiro de frango          -        

Parte superior do formulário


Carreteiro de frango.jpg

Ingredientes.jpg

  • 500 g de peito de filé de frango.
  • 1 xícara (chá) de arroz branco.
  • 1 cebola média.
  • 3 dentes de alho.
  • 3 tomates sem pele picados.
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate.
  • curry.
  • pimenta do reino.
  • sal.
  • 30 g de manteiga.
  • salsa picada.
  • 1 ovo cozido.
  • queijo parmesão ralado.

Modo de preparo.jpg

Em uma panela, frite a cebola e o alho na manteiga, até que a cebola fique translúcida.

Adicione o frango, deixe refogar por alguns minutos e tempere com curry, sal e pimenta do reino a gosto.

Adicione o extrato de tomate, mexa por alguns instantes para eliminar a acidez e em seguida adicione os tomates picados.

Deixe cozinhar por alguns minutos para dissolver.

Adicione o arroz, misture bem com o molho, 2 ou 3 minutos depois, adicione água quente e sal para o cozimento do arroz.

2 xícaras (chá) de água e 2/3 de colher (sopa) de sal são ideais para a quantidade de arroz utilizada.

Quando o arroz estiver cozido, o carreteiro ainda deverá conter uma boa quantidade de caldo.

O ideal é não deixar o caldo todo secar. Adicione o ovo picado, a salsa e cubra com queijo ralado.

 

Parte superior do formulário

 
Culinária - Receitas da Isabela - pg.01   -   Carreteiro de frango