Receitas da Isabela - pg. 01   -   Risoto de alho-poró

Risoto de alho-poró          -        

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Tempo de preparo: 45 minutos   -   Rendimento: 5 porções

Risoto de alho-poró.jpg

Ingredientes.jpg

  • 4 copos de arroz tipo arbóreo;
  • 8 a 9 copos de água;
  • 1 cubo de caldo de galinha;
  • 1 copo de vinho branco;
  • 1 colher de manteiga;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 talos de alho-poró cortados em rodelinhas;
  • 1/2 copo de queijo parmesão ralado grosso;
  • sal e pimenta do reino a gosto; e,
  • cebolinha picada para decorar.

Modo de preparo.jpg

Coloque a água e o caldo de galinha em uma panela e mantenha fervendo em fogo baixo durante todo o preparo do risoto.

Em uma panela grande, derreta a manteiga e coloque o alho. Deixe ficar esbranquiçado e acrescente o alho-poró. Misture bem, até que o alho-poró comece a amolecer.

Adicione o arroz e mexa por cerca de 3 minutos.

Coloque uma concha da água fervente e misture delicadamente, para que o caldo seja completamente absorvido.

Quando o líquido estiver secando, despeje o copo de vinho e misture novamente, até que esteja incorporado ao arroz.

Depois disso, repita o processo (concha de água + mexer para incorporar) até que o arroz esteja pronto, al dente.

Desligue o fogo, coloque queijo ralado, sal e pimenta a gosto e misture bem.

Enfeite com a cebolinha.

Dica.jpg

Acrescente salsão (ou aipo) e palmito à receita.

Substitua o caldo de galinha por caldo de carne.

O tempo de preparo para risotos, a partir do momento em que a primeira concha de água é colocada, é de 18 minutos. Mesmo assim, vá provando até que o arroz esteja al dente ou ao seu gosto.

Esta receita básica de risoto serve como acompanhamento para qualquer tipo de carne.

 

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