Receitas da Isabela - pg. 01   -   Risoto de camarão e Camarões cremosos

Risoto de camarão e Camarões cremosos          -        

Parte superior do formulário


Risoto de camarão.jpg

Ingredientes-risoto.jpg

  • 1 cebola pequena bem picadinha.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 1 xícara de arroz arbóreo.
  • 3 xícaras de água fervente.
  • 1 colher de chá de sal.
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado.

Ingredientes-camarão.jpg

  • 45 camarões médios descascados.
  • 1/2 limão.
  • 1 cebola pequena bem picadinha.
  • 1 colher(chá) de alho em pasta.
  • 3 colheres de sopa de azeite.
  • 2 pimentas de cheiro picadas (se desejar).
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda amarela.
  • 1 vidro pequeno de leite de coco.
  • 1 colher (sobremesa) de alcaparras.
  • 1 colher de chá de sal.
  • 2 colheres (sobremesa) de requeijão.
  • 1 colher (sopa) de creme de leite.
  • 1 pitada de noz-moscada ralada.

modo preparo risoto.jpg

Numa panela média coloque a margarina, doure a cebola e coloque o arroz arbóreo.

Refogue o arroz e após 2 minutos aproximadamente coloque a água fervente e o sal.

Tampe a panela e deixe o arroz cozinhar em fogo baixo.

Quando a água secar, desligue o fogo, coloque o queijo ralado, misture ao arroz e deixe a panela tampada por aproximadamente 1 minuto.

Modo de preparo-camarão.jpg

Após descascar os camarões (se for o caso), esprema o limão, coloque uma pitada de sal e deixe separado.

Enquanto o arroz estiver cozinhando, coloque o azeite e o alho em uma frigideira grande aquecida.

Quando o alho estiver dourando, acrescente a cebola, deixe dourar e acrescente os camarões e a pimenta de cheiro.

Quando os camarões começarem a dourar, coloque a mostarda, misture um pouco e acrescente o leite de coco.

Assim que o leite de coco começar a ferver, acrescente as alcaparras, o sal e o requeijão.

Misture bem e quando estiver bem homogêneo, acrescente o creme de leite e a noz-moscada.

Misture bem e novamente quando estiver homogêneo, desligue o fogo.

Dica.jpg

Dica: Se desejar pode-se acrescentar cheiro verde a gosto.

 

Parte superior do formulário

 
Culinária - Receitas da Isabela - pg.01 - Risoto de camarão e Camarões cremosos