Receitas da Isabela - pg. 01   -   Risoto de filé mignon e mostarda

Risoto de filé mignon e mostarda          -        

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30min       2 porções

Ingredientes.jpg

300 g de filé fatiado em tiras fina;

1 cebola picada;

150 g de arroz para risoto (arbóreo ou carnaróli);

1 taça de vinho branco seco;

1 litro de água quente com caldo de carne;

Queijo parmesão ralado;

2 colheres das de sopa de mostarda do tipo Dijon ou mostarda forte em pó;

Sal e pimenta; e,

Manteiga.

 

Mode de Preparo.jpg

  1. Aqueça o caldo em uma panela separada e deixe-o ferver.
  2. Doure a cebola na manteiga e acrescente o arroz.
  3. Frite um pouco e some o vinho branco até que esse evapore.
  4. Vá acrescentando o caldo aos poucos, uma concha de cada vez, sem que essa cubra todo o arroz, e mexa até evaporar por completo.
  5. Faça isso até que o caldo acabe, ou vá provando o arroz para ver o ponto.
  6. Quando estiver quase no ponto, aqueça uma frigideira e frite as tiras de filé.
  7. Acrescente as tiras ao arroz, bem como a mostarda.
  8. Mexa e então adicione o queijo ralado, mexendo bem já com o fogo apagado.
  9. Tempere a gosto com sal e pimenta.
  10. Salpique mostarda em grão e ervas sobre o prato e sirva quente.

 

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