Receitas da Isabela - pg. 01   -   Risoto de forno

Risoto de forno          -        

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4 xícaras de arroz cozido;
150g de presunto picado;
2 cenouras raladas;
2 colheres de tempero verde picado;
2 ovos;
2 xícaras de leite;
1 copo de requeijão;
50g de queijo ralado;
150g de queijo picado; e,
Um toque de pimenta e azeite de oliva.

 

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    1 - Comece pelo arroz. Se não tiver uma sobra na geladeira, prepare um arroz soltinho.
    2 - Refogue o presunto picado em uma frigideira com um fio de azeite. O suficiente para dourar levemente.
    3 - Misture o arroz pronto, cozido e frio ao presunto refogado, as cenouras raladas e ao tempero verde picado. Deixe a mistura de lado.
    4 - Agora bata no liquidificador os ovos, o leite, o requeijão e o queijo ralado.
    5 - Para montar o risoto de forno. Unte com óleo um refratário untado e arrume dentro a mistura de arroz, cenoura, presunto e tempero verde. Por cima entra um fio de azeite de oliva e um toque de pimenta moída. Depois é a vez da mistura batida no liquidificador. Não misture. Apenas cubra com o creme que se formou no liquidificador. Para finalizar, queijo picado espalhado bem.
    6 - Leve ao forno preaquecido, forno médio, por 30 minutos ou até derreter bem o queijo e dourar levemente. Sirva em seguida o risoto de forno, ainda quente. Pode acompanhar uma salada verde especial enriquecida com tomates e outros vegetais crocantes.

 

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