Culinária - Receitas da Isabela - pg. 01   -   Yakimeshi

Yakimeshi          -        

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Rendimento: 6 porções

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  • 2 xícaras (chá) de arroz.
  • 3 dentes de alho amassados.
  • sal o quanto baste.
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja.
  • 4 xícaras (chá) de água.
  • 100 gr de presunto sem capa de gordura em cubos pequenos.
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim.
  • 2 ovos.
  • 1 cenoura em cubos pequenos.
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde.
  • 1 colher (sopa) de shoyu.

modo preparo.jpg

Doure o alho no óleo e acrescente o arroz lavado e escorrido.

Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo baixo e com a panela semi tampada até secar a água e reserve depois de pronto.

Jogue em uma frigideira o óleo de gergelim, a cenoura ,e o presunto e doure até ficar ao dente.

Em outra panela frite os ovos e acrescente a cebolinha.

Misture tudo ao arroz e sirva quente.

Modo de preparo-camarão.jpg

Dica 1: pode misturar ao ovo durante a fritura e o molho de soja.

Dica 2: pode colocar um pouco de ajinomoto.

Dica 3: O yakimeshi, vai muito bem com frango xadrez, ou, lombo empanado agridoce. Uma combinação muito saborosa.

Dica 4: Ao invés do presunto, pode colocar calabresa.

 

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