Notícias Locais/Regionais:
    Diário Popular - Pelotas, RS 
    Correio do Povo - P. Alegre, RS 
    Zero Hora - Porto Alegre, RS
 
    Jornal Agora - Rio Grande, RS 

clicRBS

Últimas notícias

Carregando...

  Clima:   
   Pelotas - RS 
   Toda Região Sul 
   Geral - escolher região 
   Região sujeita a Raios/Trovoadas 
 WebCams no Brasil:   
  Rio de Janeiro-RJ Copacabana 
  R. de Janeiro-Copacabana Palace hotel 
  Natal-RN Ponta Negra beach 
  R. Janeiro Copacabana Beach Posto6 
  Santos-SP Itapecirica 
  Guarujá-SP - 16 Câmeras Robóticas 
 Câmeras pelo mundo:   
  Câmeras no mundo - Seleção e pesquisa 
Click to get your own widget
Osmar do Prado e Silva

...

Veja imagens de Satélite em Tempo Real   
Clique na imagem


Cerveja - História
A Cerveja surgiu por acaso na Mesopotânia a 5.000 anos, quando grãos de cevada molhada fermentaram ao relento. Inclusive o Código de Hamurabi punia os taberneiros que enganassem os clientes e dava uma cota diária de 2 litros para os operários, 3 para funcionários públicos e 5 para administradores e o sumo sacerdote.

No Egito, a cerveja era feita para ajudar quem não podia pagar o vinho e o Faraó Ramses III passou a ser conhecido como "Faraó Cervejeiro" por doar aos sacerdotes 1 milhão de litros das suas cervejarias.

Para os romanos, a cerveja era a bebida menor diante do vinho e eles diziam que era bebida de bárbaros. Já os vikings a bebiam nos crânios inimigos com o brinde (em sueco/norueguês/dinamarquês) "Skôl" = Cerveja.

Na Idade Média, a cerveja era feita pelos monges, que usavam ervas para aromatizá-la. Era adocidada, até que eles começaram a adicionar uma florzinha, o lúpulo, para dar a ela o amargor que conhecemos.
Mas no século XVIII tudo mudou. Até então as cervejas eram do tipo "Ale", turvas e encorpadas, e na Baviera eram armazenadas no verão em grutas nos Alpes: o "lagering" (lagern em alemão = armazenar). Só que, com o frio, a cerveja sofria uma segunda fermentação no fundo do barril, ficando mais leve. Assim surgiu a cerveja "Lager".

O melhor ainda aconteceu em 1842 em Pilsen, na Boêmia, República Tcheca, quando uma nova fórmula de "lager" foi testada e resultou numa cerveja dourade de espuma branca que conquistou o mundo: a "Cerveja Pilsen".
Com o advento da tecnologia de refrigeração, a fermentação a frio no fundo dos tonéis passou a ser o padrão, produzindo "lagers" dos mais variados tipos, como pilsens, malzbiers, bocks ou octoberfests.

A cerveja na Baviera é um assunto tão sério que em 1516, Guilherme VI, Duque de Baviera, promulgou uma lei chamada "Lei da Pureza da Baviera", pela qual as cervejas só podiam usar água, malte de cevada e lúpulo.
Ciência e Tecnologia - Cerveja Um passeio pelo mundo da cerveja, é uma colaboração do amigo da família,
Huldo Cony Filho, de Porto Alegre, RS. Brasil,
 
Mundo da cerveja   -   A Cerveja surgiu por acaso na Mesopotânia a 5.000 anos, quando grãos de cevada molhada fermentaram ao relento. Inclusive o Código de Hamurabi punia os taberneiros que enganassem os clientes e dava uma cota diária de 2 litros para os operários, 3 para funcionários públicos e 5 para administradores e o sumo sacerdote.


















































Pu3yka - Tecnologia - Cerveja